headerphoto

Union Européenne La filière bio en chiffres clés

La production et la consommation de produits d'origine biologique sont en forte augmentation au sein de l'Union Européenne, avec, fin 2005, plus de 6.3 millions d'hectares exploités dans plus de 164.000 exploitations. Voici quelques chiffres clés sur ce mode de production, d'après les données de Bimagri, le mensuel du ministère de l'Agriculture.

  • C’est en Italie que la superficie en bio est la plus importante avec plus d’un million d’hectares cultivés. Le marché est évalué à 1,5 milliard d’euros, soit 2 % du marché alimentaire total.

  • L’Allemagne est le leader de ce marché évalué à cinq milliards d’euros, soit 2,5 % du marché alimentaire, représentant un doublement en sept ans. Plus de 800 000 hectares bio sont recensés.

  • Au Royaume-Uni, le marché s’élève à plus de 2,3 milliards d’euros et représente plus de 1,3 % du marché alimentaire.

  • L’Espagne exporte plus de 70 % de sa production.

  • Au Danemark, la part des produits bio a progressé de plus de 20 % en 2006 par rapport à 2005 pour s’établir à 6,5 % du marché alimentaire total.
TV Agri

Vous souhaitez réagir ?

>> Il vous suffit de cliquer ICI <<
Autres sujets :