headerphoto

Agriculture biologique Les agriculteurs bretons de plus en plus attirés par ce mode de production

Le bilan de l’année 2006 de l’observatoire régionale de la production agricole conclut à un intérêt croissant des agriculteurs bretons pour les modes de production biologique. En effet, 45 exploitations se sont converties l'an dernier.

En 10 ans, le nombres de fermes biologiques a augmenté de 90%. En 2006, la surface cultivée en bio était de 31 000 hectares, c’est-à-dire quatre fois plus qu’en 1997. Pour l’année 2007, l’observatoire régionale prévoit 64 autres fermes supplémentaires qui ont déjà commencé ou qui vont commencer à produire du bio. Actuellement, 24% des fermes bio bretonnes sont des fermes laitières, 21% sont en production de légumes et 10% en volaille.

L’observatoire régionale souligne le contexte favorable pour la filière biologique. La consommation de tels produits, en France, augmente encore et ce sont majoritairement des produits importés qui permettent de satisfaire la demande actuelle.

TV Agri

Vous souhaitez réagir ?

>> Il vous suffit de cliquer ICI <<
Autres sujets :